合作经济

您的当前位置:首页>>合作经济
莲都区农合联产销对接当“红娘”
作者:  来源:莲都区社  责任编辑:市供销社  发布时间:2017-12-04

  1129上午,莲都区蔬菜产业农合联协丽水市绿盒电子商务有限公司到峰源乡签订高山农产品收购协议,发挥农合联内部资源优势,拓展农产品销路,助推农民增收。区供销社、峰源乡政府、区蔬菜产业农合联、峰源乡农合联、市绿盒电子商务有限公司、峰源乡果蔬专业合作社相关负责人参加签约仪式。 

  峰源乡地处莲都区西南部山区,依托环境优势大力发展高山蔬菜产业,蔬菜种植面积达7000多亩,高山茭白、茄子、四季豆、番茄等农产品先后被评为无公害农产品。峰源乡原生态自然环境以及独特的高山气候非常适合生态精品农业的发展,但劣势也十分明显,信息相对闭塞导致销售渠道狭隘,交通不便造成运输成本过高,阻碍农业进一步发展。今年10月份,峰源乡有农户反映,家中囤有1万多斤大米销售不出,农民心情焦虑。区农合联了解情况后当即与绿盒电子商务有限公司对接,积极助力峰源乡果蔬专业合作社与绿盒电商签订高山蔬菜种植收购协议,本次签订大米、蔬菜等农产品数量达10万多斤,合同金额20多万元,今后再根据实际需要适时提升签约量和签约金额。为农合联做好产销对接,拓展农产品销售平台,助推农业发展、农民增收,做了一件该做的好事、实事。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司