市社信息

您的当前位置:首页>>社务动态>>市社信息
我市出台《关于进一步推进丽水市产业农合联建设的指导意见》
作者:  来源:丽水市社  责任编辑:市供销社  发布时间:2017-11-30

日前,为充分发挥农民合作经济组织联合会的作用,加快搭建同一业会员的公共服务平台,提高农业产业组织化程度,促进农业效、农民增收,我市出台了《关于进一步推进丽水市产业农合联建设的指导意见》。 

《指导意见》明确了特色产业农民合作经济组织联合会(简称“产业农合联”)是在市、县农合联的指导下,在同一区域内(通常以县域为单位)同一主导产业的会员以市场化为导向,以为农服务为宗旨,以合作联合为纽带,按照自愿、民主、平等互利原则,组建的新型农民合作经济组织联合会。 

《指导意见》进一步明确了产业农合联的组成成员,组织形式和服务平台,同时提出产业农合联依托农合联公共服务平台,整合行政资源和社会资源,以政府委托或购买方式承担涉农公共服务事项或经营性服务事项。统筹政府涉农扶持资金,合理配置优势资源,形成“集中资金扶产业,通力协作促发展”的投入机制。注重发挥产业农合联市场运作平台,提供生产、流通、储运、加工、销售、金融等农业生产全产业链一体化服务。 

建设特色产业农合联,是我市在“三位一体”农民合作经济组织体系建设中的创新做法,截至目前,我市已累计成立产业农合联21家,涵盖粮食、食用菌、水果、茶叶、畜禽、水产、油茶等七大主导产业,拥有各类产业会员总数1327个,实现9县市区全覆盖。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司