县市区社信息

您的当前位置:首页>>社务动态>>县市区社信息
景宁县供销联社“四项坚持”保障春耕备耕生产
作者:  来源:景宁县社  责任编辑:市供销社  发布时间:2018-02-02

  景宁县供销联社按照服务农业供给结侧结构性改革的要求,积极推动农资服务向专业化,绿色化方向发展,助力全县春耕备耕生产。 

  一是坚持早计划、早储备。县社积极采取措施,早谋划,细安排落实农资淡季储备,确保农资总量充足,品种齐全,价格稳定。截止目前,共完成化肥储备 2150.6吨。其中尿素314吨、碳铵33吨、复合肥912吨、复混肥90吨、有机肥342.6吨、磷肥395吨、钾肥8吨,农药10吨。 

  二是坚持“诚信经营”坚持把商品质量放在第一位,严格执行农资商品“三证”备案制度严把进货质量关和终端销售关,从源头上杜绝假冒伪劣农资商品进入市场,加强对所属农资经营网点的监管检查,确保农民用上放心的农资商品。 

  三是坚持技术指导。通过惠农公司,庄稼医院对接专业合作社和家庭农场,为其提供难题诊断,病害防治等一线现场指导,同时不定时组织开展农技推广培训,帮助解决春耕生产难题。 

  四是坚持绿色服务。大力推广精致高效复合肥、生态有机肥、生物农药和低残农药,引导农民科学施肥用药:积极尝试实施“土壤修复计划”,应用微生物菌剂、秸秆还田,可降解地膜等新技术,保护农田肥力。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司