县市区社信息

您的当前位置:首页>>社务动态>>县市区社信息
区合力农信融资性担保有限公司追偿有成效
作者:  来源:莲都区社  责任编辑:市供销社  发布时间:2019-10-11

  《关于对区供销社党组落实全面从严治党主体责任情况报告的反馈意见》指出合力农信融资性担保公司亏损严重,贷款担保业务制度流于形式、形同虚设的问题。今年1月份,新调整的区社班子根据反馈意见中指出的问题,暂停合力农信融资性担保有限公司对外担保业务,完善相关管理制度,集中精力在清欠工作上狠下功夫,分解落实各案的追偿负责人,加强对相关被追偿者财产情况的掌握,增进与被追偿者的联系沟通,清欠工作取得新成效。 

  截止2018年底,仍有32笔代偿案件的款项未收回。至20199月底,除1笔因当事人承诺2019年底前还清代偿款而没上诉外,其余31个案件都已诉讼至法院;2019年前9个月共追偿资金11笔,计427.28万元(其中代偿款325.83万元、代偿后产生利息101.45万元)32笔代偿案件中,已有5笔通过与当事人协调商议的方式基本做到全款收回。其中有1笔代偿时间为2014年,当时代偿款为67.59万元,因代偿时间过久,产生代偿利息64.54万元,经过与当事人沟通协调,取得当事人的理解,合计130余万元的款额于近日全款收回。 

  经历之前数年清欠,在追偿难度已非常大的情况下,区社逐案分析,认真研究,协调案件当事人,以当事人合力承担为原则,注重沟通协调,通过 “协议解决”的和谐方式谋求问题的解决。虽然付出的时间和精力增加很多,然而取得的成效也非常明显。据统计,今年前9个月的追偿到款额是2018年的1.5倍。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000004   联系电话:2091995
公安机关备案号 33110202000294  网站地图