县市区社信息

您的当前位置:首页>>社务动态>>县市区社信息
遂昌县供销社积极参与科协“三长·三服务”精准科技帮扶活动
作者:  来源:遂昌县社  责任编辑:市供销社  发布时间:2019-11-26

  1126日上午,遂昌县供销社(农合联执委会)副主任方一丰带领相关人员前往大柘镇大田村参加由县科协、县教育局、县农业农村局、县卫生健康局联合主办的“三长·三服务”精准科技帮扶活动。

  活动内容主要包括:一是进行了精准科技帮扶活动启动仪式;二是听取了由遂昌县成人技校潘成松老师为大家讲授党的十九届四中全会精神相关内容;三是开展科普宣传活动,包括科普知识竞答、农林种植技术咨询、健康养生知识宣传及义诊、家庭教育知识宣传、消防知识宣传、科普资料发放等。    

  遂昌县供销社科普宣传农药化肥技术知识受到当地百姓的欢迎,特别是一些茶叶种植大户以及蔬菜种植户,对于如何合理使用农药化肥这块很感兴趣,前来咨询的农户络绎不绝,活动现场热闹非凡,县供销社农资公司专业技术人员都作了一一解答。据不完全统计,现场共接待农户咨询100多人次,发放了中国首款生物高分子复合肥--生物高分子增效肥宣传资料200多份,深受农户欢迎。 

  近几年遂昌县供销社一直致力于为农服务领域,尤其是在农药化肥管控这块,倡导农民要合理规范用药,为遂昌发展绿色健康农业作贡献。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000004   联系电话:2091995
公安机关备案号 33110202000294  网站地图