县市区社信息

您的当前位置:首页>>社务动态>>县市区社信息
遂昌县供销电子商务公司今年完成农作物统防统治19070亩
作者:  来源:遂昌县社  责任编辑:市供销社  发布时间:2019-11-28

  遂昌县供销电子商务公司今年已完成农作物统防统治面积19070亩,其中水稻种植方面4610亩,包含98名水稻种植专业户。 

  遂昌县供销社一直非常重视病虫害统防统治工作,对开展农产品质量监管、农药化肥从严管控、提倡健康农业发展等工作积极响应。因此,县供销社在去年就以下辖的农资公司为主体,选取县内农业生产经营主体中有病虫害防治经验的成员成立了飞防队,并通过飞防队不断向农户宣传病虫害统防统治的相关知识及其重要性。 

  此外,遂昌县供销社也多次举办飞防工作座谈会、学习会以及现场观摩会,邀请本地和县外的多位病虫害防治工作的专家、学者,结合理论学习与实地考察,为农户深刻的讲解飞防等实用、科学的病虫害防治技巧。此前,飞防队代表,“第一飞手”张江旭还曾登上中央电视台CCTV-17农业农村频道,在上面分享完善的飞防技术和成熟经验,受到了广大农业生产经营主体的欢迎。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
浙ICP备13023565号 网站标识码:3311000004   联系电话:2091995
公安机关备案号 33110202000294  网站地图