总(省)社信息

兴合集团2017年经营迈上千亿平台
作者:  来源:省社网站  责任编辑:市供销社  发布时间:2018-01-19

  2017年,兴合集团认真贯彻省供销社党委决策部署和年度经济工作会议精神,面对宏观经济低位运行、市场跌宕起伏的环境,把握形势变化,积极创新经营,实现了稳中有进、稳中向好的发展态势,取得了千亿目标、百亿增长的良好业绩,主要经济指标完成情况好于预期,再创历史新高。全年共实现总经营收入1004.6亿元,同比增长18.1%;外贸进出口26.0亿美元,同比增长21.4%。

  这一年,集团把机遇抢市场抓行情,主要业务板块和成员企业呈现普涨态势。其中内贸同比增长22.5%,销售过亿的商品品类增加到17个;外贸出口同比增长2.7%,进口同比增长69.9%;房地产销售同比增长13.5%;工业板块销售同比增长5.9%。主要成员企业发展态势良好。总体上,经济运行的效率和质量进一步提升,利润同比增长19.4%,

  这一年,集团大力推进转型升级,重点抓好结构调整、模式创新和资本运作。在结构调整上,坚持存量、增量两手抓,不断优化产业结构、市场结构、商品结构和服务质量,巩固了主业竞争优势和市场地位;在模式创新上,积极推进"互联网+""金融+"发展,推进贸易产业化、服务化转型,加强品牌、技术、管理、数据等要素建设;在资本运作方面,把对接资本市场和加强供应链金融建设作为集团发展新路径,扩大了直接融资规模,金融和投资业务业态更为丰富。

  这一年,集团稳步推进投资与项目建设。积极推进一批谋划项目调研论证,一批重点项目实施见效,一批困难项目问题化解,整体投资和建设规模维持在高位,通过项目带动进一步搭建了发展平台,增强了发展后劲。

  这一年,集团牢记社有企业使命,积极融入"三位一体"农合联建设。进一步推动了农产品交易平台建设;农资综合服务体系更加完善,线上线下、渠道拓展、专业化经营服务形成新特色新亮点;强化了茶叶产业链布局,内贸发展取得新突破;以垃圾资源化处理为重点积极参与美丽乡村服务体系建设。

  这一年,集团立足市场导向,深化改革强化管理,推进制度改革、机制创新,健全完善管理体系,防范化解各类风险,企业管理内功练得更硬。同时,认真抓好党的十九大学习和"两学一做"学习教育,大力加强人才队伍建设,营造了良好的发展氛围。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施集团"十三五"规划承上启下的关键一年,立足新时代新起点,集团将深入贯彻落实党的十九大精神和省供销社党委决策部署,以高质量发展为方向,以稳中求进为基调,围绕改革、转型、服务、强能要求,不断优化布局结构、体制机制、发展方式、人才队伍,夯实发展平台,开创集团发展新格局。

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司