图片新闻

您的当前位置:首页>>图片新闻
市供销社主任应勇军赴云和、景宁调研
作者:  来源:云和县社、景宁县社  责任编辑:市供销社  发布时间:2017-12-22

  1215,丽水市供销社主任应勇军赴云和、景宁调研“三位一体”综合改革工作,并就贯彻落实党的十九大精神作出部署。 

  应勇军听取了云和、景宁两县2017年“三位一体”改革工作情况汇报,并就下一步工作提出要求: 

  一要抓学习贯彻。要深入学习贯彻党的十九大及习近平系列重要讲话精神,围绕乡村振兴战略,结合云和、景宁供销系统实际寻找切入点,做大合作经济文章,以合作制促进农民共建共享、共创共富,不断拓宽农业现代化和城乡一体化发展道路,实现农业增效,农民持续增收。 

  二要抓改革深化。一是紧紧抓住产业农合联这一改革内容,重点突出销售服务和金融服务两大抓手,借助农产品检测溯源体系、品牌叠加等方式,设计出紧接地气的载体,打开农产品销售渠道,推动营销,解决个体农民合作经济组织做不了的事情;同时积极探索与金融体系合作模式,进一步完善农民资金互助会运行制度;二是发挥农合联综合服务平台作用,积极联系对接涉农部门,通过平台运用,为农合联成员提供市场信息、技术推广、农技问答等精准服务;三是积极整合政策、资金等政府性资源,围绕我市“四季服务”品牌战略,根据当地实际开展形式多样的社会服务,打造农合联服务品牌。 

   三要抓项目推进。要紧抓项目建设,深入推进农产品展示展销、农旅融合、农产品集散、涉农培训等工作开展,实现供销合作社、专业合作社和农合联为农服务组织经济与社会效益双赢。 

附件下载:微信图片_20171222090735.jpg
版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司