为农服务

您的当前位置:首页>>为农服务
龙泉市农合联召开第一届二次理事会
作者:  来源:龙泉市社  责任编辑:市供销社  发布时间:2017-11-03

111,龙泉市农合联召开第一届二次理事会,副市长、市农合联理事长黄国勇出席会议并讲话。

会上,市农合联常务副理事长、执委会主任范建伟同志作市农合联执委会工作汇报。自市农合联成立以来,根据丽水、龙泉市委市政府的要求和部署,扎实推进“三位一体”改革,有声有色的开展了产业农合联组建、农民合作基金运行机制建设、嫁接金融机构服务等工作,农合联建设和供销社综合改革取得了可喜成绩,多项工作都走在丽水各县市(区)的前列。特别是在以农产品“供销e城”为抓手,打造农产品销售平台,推进蔬菜产业供给侧改革方面,通过“基地+商超”供应链等模式,促进蔬菜产业发展,实现了农产品销售的创新突破。

黄国勇在讲话中指出,农合联组织体系的良好支撑令供销社大有作为,要发挥带动作用,立足现有产业集群优势,抱团发展,加快组织体系现代化、科技化。接下来,市农合联要积极培育生产、供销、信用三大服务体系建设,做强做大,力争成为示范典型,全力做到“三个确保”:一是确保农合联执行机构有效运行。加强执行委员会机构建设,执委会要抓紧履行职责,创新工作举措,加大对产业农合联的指导,保障各项工作有抓手、能落地。二是确保农合联农民合作基金和资产经营管理公司两项制度落实。充分发挥资产经营管理公司的作用,做好相关项目建设,建立健全规章制度,规范工作程序,实行科学运管。三是确保农合联在全市“三农”事业发展中发挥应有作用。全体理事、监事要团结一致,心往一处想、力往一处使,着力在服务功能拓展、市场营销开拓、信用资金互助等方面取得新的突破,不断增强农合联的凝聚力和向心力,提升为农服务水平和能力。

会议讨论通过《龙泉市聚农资产运营有限公司组建方案》。

市农合联全体理事、监事参加会议。

 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司