为农服务

您的当前位置:首页>>为农服务
云和县养殖产业农合联赴衢州学习水产养殖业
作者:  来源:云和县社  责任编辑:市供销社  发布时间:2017-12-19

  近日,县供销总社(农合联副理事长)副主任石黎明组织县养殖产业农合联水产养殖从业者赴衢州市开化县、龙游县水产养殖企业交流学习。 

  石黎明一行先后考察了开化清水鱼养殖生产、龙游跑道式零排放养殖等模式,并交流清水鱼对推动乡村旅游推动作用。通过考察,我县水产养殖从业者学习了水产养殖新技术和新方法,拓展了云和县水产养殖企业新思路。石黎明表示,云和的水产养殖要以生态优先,通过与乡村旅游结合,丰富云和旅游发展的内涵,提升水产养殖的经济效益。 

    云和县养殖产业农合联以云河渔业联合社为核心组建,自20176月份组建以来,在技术指导、培训学习、产业示范方面取得显著的进步。目前,云和水产已经形成了以中华鳖稻田生态养殖和紧水滩水库有机鱼生产为主、石蛙、澳洲淡水龙虾、田鱼、黄颡鱼、军鱼等特色水产养殖为辅的发展格局。下步,将积极发挥养殖产业农合联大平台作用,在做好技术指导、产品营销、金融服务等方面下功夫。

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司