最新要闻

您的当前位置:首页>>最新要闻
推动农业社会化服务升级 壮大农民合作经济,全市产业农合联与农业科技服务工作推进...
作者:  来源:丽水日报  责任编辑:市供销社  发布时间:2017-12-28

  1226日,召开产业农合联与农业科技服务工作推进会。会议强调,要统一思想,充分认识建设产业农合联的必要性。 

  会上,缙云县人民政府、龙泉市供销社(农合联)、青田县稻鱼产业农合联、云和县农信联社、缙云县农业局、市农科院农民讲师团等单位和农业科技人员就产业农合联与农业科技服务推进情况先进经验等作了典型发言。市农业局、市供销社(农合联)、市农科院就本系统有关工作作了总结和展望。 

  会议指出,产业农合联是丽水山区生态精品农业发展,提高农业组织化程度有效路径;是农合联形成纵横架构,为农提供精准服务的需要;是农业主体抱团取暖,形成联合合作机制的需要。要强化认识,全面推进农合联体制和体系建设。要进一步形成建设农合联共识,从贯彻落实“乡村振兴战略”的高度认识农合联建设。要加快完善农合联执委会治理机制,市、县两级农合联理事会要把建立健全农合联执行委员会的运行体制作为重点工作。要推动农合联实体化运作。 

  会议强调,要总结经验,充分肯定所取得成绩并正视所存在的困难。要强化保障,夯实产业农合联发展基础。从政府层面,要做好资源整合文章;从市县农合联层面,要做好平台搭建文章;从涉农部门层面,要做好服务支撑文章。 

  就如何通过科技创新路径高效振兴乡村产业,会议指出,要通过技术创新夯实服务能力,强化科技项目预研、立项、实施和集成成果的实用性系统化。要深化科技服务生态农业,进一步推进四季服务农业行动。要根据我市建设百万亩海拔600米以上绿色有机农林产品基地,打造长三角最安全农产品生产地的部署,市农业、科技、气象、农科院等部门要加强联合,为完善现代农业产业体系、生产体系经营体系,促进农村一二三产融合发展提供依据 

  会上还举行了《三农发展进入新时代》专题讲座。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司