最新要闻

您的当前位置:首页>>最新要闻
云和县雪梨(水果)产业农民经济组织联合会成立
作者:  来源:云和县社  责任编辑:市供销社  发布时间:2018-01-02

1229,云和县雪梨(水果)产业农民经济组织联合会成立大会暨第一次会员大会召开。大会由县农合联常务副理事长、执委会主任李林平主持。副县长(县农合联理事长)陈伟忠,县农办主任(县农合联监事长)王兰夏、县府办、金融办、农业局、林业局、水利局、供销总社、信用联社负责人,各乡镇(街道)农合联理事长、秘书长,以及92名会员代表参加会议。 

  会议审议并通过了《云和县雪梨(水果)产业农合联选举办法》、《云和县雪梨(水果)产业农民合作经济组织联合会产业自律公约》,选举产生了县养殖产业农合联合第一届理事会理事,并召开理事会第一次会议,选举产生了第一届理事会理事长、副理事长,委派了秘书长。副县长陈伟忠为县雪梨(水果)产业农合联授牌,并作重要讲话。 

  陈伟忠指出,在党的十九大报告关于乡村振兴战略的总要求中,“产业兴旺”排在第一位,充分表明了产业发展对于乡村振兴的重要性。全县上下一要充分利用农合联平台,提供大服务、发展大产业。通过建立雪梨(水果)产业农合联,搭建产业联合平台,能够集中力量为农民提供技术、培训、销售方面的个性化服务,推动云和特色产业大发展。 

  二要切实强化服务功能,加强自身建设,推动大联合。各理事要积极团结联合会员主体,在推广雪梨、水果种植技术、延长加工链条、开辟销售渠道、打造农产品品牌等方面提供指导和帮助。要建立健全会规会约和内部管理制度,实现科学管理,规范运作,建立切实可行的行业规范和监督办法,努力形成自我监督、自我约束、自我管理的有效机制,促进产业农合联健康稳定发展。同时要搭建好供销合作和信用合作两个平台,做好“供”与“销”的工作,并充分利用云和县农民资金互助会,积极探索破解融资短板问题,推进农村金融改革,解决农民生产资金短缺的问题。 

  三要积极发挥资源优势,加大扶持力度,推进大合作。供销总社与县农合联要充分发挥“领头雁”作用,坚定信心,知难而进,切实承担起组织、协调、指导、服务的责任。各相关部门要积极为雪梨(水果)产业农合联会员提供项目扶持、技术交流、生产培训、经济信息和政策咨询服务,切实把为农服务、助农兴业、助农增收落到实处,让农民得到更多实惠。各乡镇(街道)要把发展产业农合联放在重要议事日程,及时研究解决雪梨(水果)产业农合联在开展工作中所遇到的具体问题和实际困难,扶持其尽快发展壮大,实现雪梨(水果)产业生产加工、推广销售及金融服务大合作。 

版权所有:丽水市供销合作社 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司